Язык любви

Надежда Бурякова
Имеется два типа языков – язык логики и язык любви. Между ними имеются существенные различия.

Язык логики является агрессивным, спорящим, насильствен­ным. Если я использую язык логики, я становлюсь агрессивным по отношению к вашему уму. Я стараюсь убедить вас, обратить вас, сделать вас своей марионеткой. Мои аргументы являются «правиль­ными», а вы являетесь «неправым». Язык логики является эгоцент­рическим: «Я прав, а вы неправы, поэтому я должен доказать вам это». Я проявляю беспокойство не о вас, я проявляю беспокойство о своем эго. Мое эго всегда «право».

Язык любви является совершенно другим. Я не забочусь о своем эго, я забочусь о вас. Я не стремлюсь к тому, чтобы доказать что-либо и укрепить свое эго. Я забочусь о том, чтобы помочь вам. Это состра­дание, направленное на то, чтобы помочь вам расти, помочь вам трансформироваться, помочь вам переродиться.

Во-вторых, логика всегда будет интеллектуальной. Будут иметь значение понятия и принципы, будут иметь значение аргументы. В языке любви то, что говорится, не имеет такого значения, скорее имеет значение, как это говорится. Не имеет значение оболочка, слово; более важным является содержимое, сообщение. Это есть раз­говор от сердца к сердцу, а не дискуссия между двумя умами. Это не дебаты, это общение.
                ОШО

Вселенная -
Подари мне язык любви,
Чтоб агрессия рухнула камнем...
Мне бы мысли сдержать свои
Или это заложено в карме?

Я сначала должна пройти,
Путь агрессии, споров, скандалов,
Чтоб потом у себя найти,
Что опять на повестку встало?

Не хочу беспокойства и страха,
Трансформация рвется наружу....
Пусть потом, после выноса праха
Все почувствуют добрую душу.

Я учусь... И неважно на сколько...
Важно то, что хочу я меняться!
Мое тело лишь оболочка
С ним придется однажды расстаться.

Но любовь для меня - это ценность,
Мне бы знать, что она будет вечно...
Чтоб хранить чрез рождения верность
И дарить ее бесконечно.