Рассказ о лесной невидимке

Gutman
Рассказ о лесной невидимке
( из семейного спектакля под открытым небом по мотивам комедии Шекспира « Сон в летнюю ночь»)

Я на днях наткнулся на след  босой на земле,
И так много контур нежный поведал мне,
Я смотрел на след, не в силах взгляд отвести,
Был он красноречивей, чем фото в три четверти.
Я всмотрелся в след, и глаз оторвать не мог,
И ее портрет представлял с головы до ног,
Я читал ее судьбу по босой стопе,
Я лишился слуха, обмер, оторопел.

Сквозь пальцы – мягких пять подушечек
Читал неповторимость нежных черт,
Вдоль линии судьбы безумно брел,
Любил в бреду, в аду глаза ее.
Вдоль линий жизни, счастья, красоты
Благоухали всех цветов цветы,
И весть летела от пчелы к пчеле,
Что следа нет красивей на земле.
И нет волнистей на весь лес волос,
Что видеть до сих пор не довелось,
И нет овальней на земле лица,
Пускай оно, всего лишь, кажется.