Сорок лет

Наталья Евгеньевна Бартенева
Сорок лет – без поздравлений,
отмечать – вагон примет.
Но – сюрприз: цветы и цели,
и шампанское… во вред…

Сорок лет – с намёком дата:
что увидишь ты теперь?
Звёзды пели мне когда-то:
«Жизнь – прекрасна… Ты поверь!»

В небесах сияют ясно,
где-то катится рассвет…
Солнце встанет – жизнь прекрасна!
Ну и что, что сорок лет?..


                (Если "баба в сорок пять - ягодка", то в сорок лет - цветочек! Буду цвести!)