Утрата. Ольга Заятц. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 
Не так тяжело в течении дня,
Боль не гложет тебя открыто.
Потери на миг отпускают тебя.
 Клянёшься, что всё забыто.

А вечером боль поглощает тебя,
Ты остро свои ощущаешь утраты
И вопрошаешь сама себя:
К чему были эти клятвы?

Ты в доме одна - никого в нём нет,
Обмолвиться не с кем просто.
Ты ложишься спать, гасишь в доме свет,
И вопросы, вопросы, вопросы...