Упала капля на листок

Надежда Линник
 Упала капля на листок,
 За нею падали другие,
 Имея радужный исток-
 Цвели росинки луговые.

 Деревья в струях и кусты
 Взыграли бликами алмазов,
 Казалось будто с высоты
 На мир упало небо разом.

 Аквамарина ясный цвет
 С небес рекою проливался,
 Но… лишь мелькнул в нём солнца свет-
 На листьях золотом остался.

 (ЛНД)

 15.08.2014

 (фото - интернет)