Пластмассовый мир

Тень Василия Мрачного
«Пластмассовый мир победил!» пелось в какой-то песне,
Теперь постучать по дереву считается сущей проблемой.
Стоя над краем пропасти в никак не названном месте
Думается, что завтра недоказанной теоремой
Нам разлепить не позволит дрёмой заплывшие зенки.
Каждый второй прохожий жалеет, что он проснулся
И проходя неслышно в глухом пищеводе подземки
Знает и верит, что телом к искусственной тьме прикоснулся.
В полуразрушенном храме полуживая античность
Жарким песчаным ветром дует в худое лицо –
Так обнуляется вечность, и так зарождается личность
В этом пластмассовом мире, словно скупое словцо.