Что ответить на почемучки?

Валерий Справедливый
Как хорошо этим летом.
И будет их у каждого человека,
ещё сколько их, это неизвестно.
И мы стремимся купаться в море.
И там дети от удовольствия,
накупавшись в воде соленой,
задают много всяких вопросов.
Но на них зачастую у нас,
нет уже никаких ответов,
так же, как не найти нам, 
иголку, в стоге сена!

Итак вот вопросы такие примерно.
(Взрослые подготовьтесь по интернету!)
Дети интересуются звездами на небе.
Они спрашивают нас: - А что там?
Неужели человек, где-то и там есть?-

Мы кукушку спрашиваем с ребенком,
сколько мне лет? Слушаем, считаем вместе
А она это ку-ку, кричит очень долго,
Поэтому может, точно и не ответить.

Мы удивляемся, что бабочка,на свете,
очень мало живет. А почему только день?
А ворон, много живет?Справедливо ли это?
Почему у мышки, так часто сердце бьётся?
Ну а у огромного слона, все наоборот.
У него сердце огроиное, очень редко бьётся.
Почему у птицы, температура высокая,
у кого целых сорок два градуса доходит(утка),
а у кого бываетн только сорок(курица)?

Это связано с обменом веществ
и условиями обитания в природе.
Так сложилось в целых столетиях,
и зависит от того, где птица живет.

А мы при этой температуре быстро умрем!
А вот мы человеки, температуру эту,
тридцать шесть и четыре в теле своем.
Но зато мы в теплом жилище живём,
или в самых лучших комфортных условиях.

Почему так много трудятся муравьи и пчелы?
Чтобы обеспечить себя на зиму полностью,
разной пищей, пергой, пыльцой и медом.

Почему ласточка так искусство лепит своё гнездо,
а другие птицы делают из травы и соломы?
В общем у нас, деток, много вопросов взрослым.
И родители часто на них ответить не могут.
Что нам делать?
Нужно сказать, что на некоторые, сложные,
мы ответов не имеем:" Вас всему научат школе!"