Валентине Томплинсон-Казаковой

Елена Ивановна Мартынюк
Шум берёз  навеял  музыку Руси,
И в ладу с Канадой наши снегопады…
У ручьев,  журчащих тихо, расспроси
Про Самару и про волжскую прохладу.

Черно-белая гармония берёз -
Расстояния стремительная гамма.
Ветер творчества тебя от нас унёс,
В каждой клавише оставив монограмму  -

Валентина Казакова – "Вэ" и "Ка" –
Миссис Томплинсон – российская канадка.
Ниагара, словно нотная строка,
Увела тебя, прекрасная загадка.

Разгадать очарованье смог лишь Росс,
И за это  награждён  на зависть многим.
Заслонил её  собой  от бурь и гроз
И открыл жене широкую дорогу.

Пожелаем Тине творческих побед,
Музыкального душевного настроя.
Богатырского здоровья,  долгих лет
Благозвучья, вдохновенья, непокоя.

От природы, Тина, ты одарена
Красотою и талантами столь щедро!
Как и раньше, ими впредь делись  сполна,
Убедительно – лишь  форте и крещендо!