Люди, просто - от сохи. Так о чём же их стихи?

Илья Альтман
Люди, просто - от сохи. Так о чём же их стихи? -

Люди, право же, простые, что "родились" от сохи,
В жизни пишут безыскусно.
А когда ещё стихи?! - глупо, с пафосом и важно, и рифмуют всё ужасно,
То, безудержно - смешны.

Так безграмотно плохи - их потуги красоты,
Нет в них мысли и мечты.
Так считает критик важный и филолог их стези,
Те, что делали попытки написать свои стихи.
/Ведь казалось много данных, а стихи, "как - от сохи"./

В современном нашем мире,
Все живут в "своей" квартире,
Кланами и так горды.
/Кланами - важны, горды./
Забывая, и, напрасно, что, как это "ни ужасно",
От сохи, ребра Адама, все, конечно, рождены.

И простые, что умны, образованы и мыслят, и успешны в их ней жизни,
пробивая колеи.
Кроме явных алкашей, где простых найти теперь?
Эти, вроде, простаки в большей мере, чем "элита" - счастливы
и втрое мыслят, в том мне, на слово, поверь,
Про потуги в бренной жизни, так про прелести любви.

И гораздо чаще дети, в семьях - ими рождены,
И, значительно, честнее жизнь свою в трудах прошли.
И хранят честь, совесть предков - от потоков бурной лжи.
И смеются веселее на застольях - погляди.

Вот о чем разумно скажут, те, кто, вроде - простаки.
И про это - уникально,
Пишут чаще - гениально,
Все народные сказанья, вирши, музыку, стихи, как Есенин о любви.