Война

Роман Дремичев
Вот так плачет война -
Кровью убитых детей,
И обжигает пустые поля
Слезами их матерей.

Вот так бушует огонь,
Сжигая все на своем пути.
И поднимается дым в небеса,
Скрывая яркие солнца лучи.

Вот так ненависть, боль и страх
Терзают измученный мозг.
И в душе остается лишь прах,
И ожоги от ласки атомных звезд.

Вот так грохочет война
Канонадой ракетных огней.
А следом за ней скользит тишина
По пустыне горящих полей.

Вот так канет во тьму
Весь человеческий род.
Война - это жизнь людей,
Она же их и убьет.


5 март 2014 год