Екатериненский собор

Алексий Космос
Стоит, величественной высью,
Екатерининский собор!...
Своей архитектурной мыслью,
Ласкает восхищенный взор!...

Здесь даже кладка дышит мощью
И силою, червоных стен...
И гул волшебный тихой ночью,
Бывает людям здесь явлен...

Когда разносится в округе—
Басистый звон колоколов,
Застынешь в трепетом испуге!
И не хватает в сердце слов...

Я прихожу сюда за Светом!!!
Когда темнеет на душе,
За тем единственным ответом,
Когда и не к кому уже...

Здесь словно Дух Святой витает;
Повсюду тишь и благодать...
И только Он один лишь знает!...
К Нему и стану уповать....

Стоит, по–царски распростёртый,
Екатерининский собор!...
Здесь даже атеист упёртый,
Снимает головной убор..........

Алексий Космос
11.04.2015. Краснодар. Свято–
Екатерининский кафедральный собор