Ведьма

Анастасия Видана
Помнишь - гуляли с тобою как-то вдвоем,
Шли по проселку между двумя лесами...
Кролики вышли из леса увидеться с нами
И ты сказал, что в ведьму, похоже, влюблен...

Ведьма... И вот я пророчу самой себе -
снова беду... -
Нет бы предсказывать счастье! -
Только о счастье слова вновь не идут,
Видно, влюбляться в ведьму слишком опасно...

Ты колдовских поцелуев пока не знал...
Может, еще не навлек на себя проклятье?
После покажется сном мое белое платье,
Тенью безликой лица бледный овал...

Только бы не заманить за собой в эту бездну!
Кажется мир мой тебе по-весеннему мил...
Милый, живи! - ведьме вовек не воскреснуть,
Не выпивая твоих жизненных сил...

29 июля 2015
Мурманск