Романс

Михаил Август
         (Моей любимой Елене)

В твоем прекрасном естестве
Природы прелесть воплотилась;
Всё, что должно быть в божестве,
В душе твоей осуществилось.

В тебе и мудрость слов благих,
И дивной музыки звучанье,
И тёплый свет небес родных,
И звёзд божественных мерцанье.

                IV 1997.