То слово

Людмила Филатова 2
В холодном мире и пустом
невыразимой муки лица…
Но жизнь! А значит, страсть таится
за каждым запечённым ртом…
И скудный наш мирок готова –
спалить
        или с ладони – влёт,
когда душа
                душе
                то слово,
пусть про себя, произнесёт.