Говорила мне...

Анастасия Видана
Говорила мне подруга верная...
Но когда я слушала подруг?
Я не тихая, не кроткая-примерная -
Зеркала, как водится, все врут...

Говорила мне она - беги, наплачешься!
Говорила - сердце береги!
Я смеялась - от беды не спрячешься;
Я шутила - не было б беды...

Говорила мне подруга милая -
Улетай, раз крылья за спиной!
Ты ведь не сумеешь жить бескрылая,
Если он расстанется с тобой...

Знаю я, что за меня тревожишься -
Как ценю я добрый твой совет!
Только - не спастись, моя хорошая!
Нет его - и крыльев тоже нет...

30 июня 2015
Мурманск