Цветочнице

Света Размыслович
Ой, бабуль, не смотри ты искоса,
Сам я знаю, что не к лицу
Поднабраться своими мыслями,
Как последнему подлецу.

Захмелеть от раздумья крепкого,
Не закусывая тайком.
Сбросить маску подонка редкого
Бесшабашным стать пареньком.

Говорить с отраженьем в лужице,
Впрямь, родимая, не смешно.
На цветастом платке закружится
То, что выпито так давно.

Растрясу я свои бумажники,
Нацеплю на себя зарю,
Да куплю у тебя подснежники,
И тебе их все подарю.

Не вздыхай обо мне, счастливому,
Будто думам моим родня.
Я уж к дому свернул родимому,
Там до утрени ждут меня.

Не стыди ты речами умными,
Улыбнись сквозь печальный взгляд.
Завязать навсегда с раздумьями,
Протрезветь я и сам бы рад.