Июньский отчёт

Сергей Пехтерев
Июнь представил Лету свой отчёт,
Прохладой расписавшись на последней
Странице дневника:
                «Что до погод?..
Пусть пробует Июль, идущий следом…»
И приписал, что он не виноват
В прохладе долгих дней, ночей коротких.
Мол, то циклон повсюду ливни, град
Таскал с собою, всё кружил без проку.
И вот Июль…
          День первый…
                И с утра
Сияет солнце,
            облаков немного.
Решило, может, Лето, что пора
Отправить силы главные в дорогу…
Пусть иногда прижарит летний зной,
Но и дождям обильным, тёплым, щедрым
Не забывать к нам заходить порой
Пусть всё растёт, ласкаясь лёгким ветром…

2015г  1 июля