Лесная ведьма

Анастасия Видана
Расскажи, каково это - с ведьмой гулять по полям?
Хочешь - дождь, хочешь - солнце проглянет сквозь тучи...
И душа, будто птица, срываясь с неведомой кручи,
Невесомо парит к неизведанным берегам...

Расскажи, чем она приманила, какой ворожбой?
Ой ли, только улыбкой да серыми с синим глазами?
Или грустью своей, колдовскими своими слезами,
Или чаем волшебным, заговоренной водой?

Расскажи про мир грез - там надежда царит и любовь?
Босиком у костра твоя ведьма лесная танцует?
И покой, и доверие там возрождаются вновь?
Бьется сердце сильней, и душа там, как в детстве, ликует?

Расскажи... Впрочем, нет - никого не веди за собой!
Никому не рассказывай, свято храни эту тайну!
Если ведьма лесная тебе подарила любовь,
Ты ее сбереги! Это, друг мой, совсем не случайно...