Бродил под тучами маленький туч

Пикалов Геннадий Александрович
Бродил под тучами маленький туч,
Искал он солнца пронзающий луч,
Чтоб осветится, чтоб стать светлей,
А ветер гнал его всех быстрей.





О, незнакомое небо и вся его синь
Туч одинокий у ветра спросил:
Зачем я покинул родные места? -
Туч осветился и облаком стал.