Спеши любить

Диаз Гарсиа
Навстречу друг другу влюблённые двери
вагонов метро спешат.
В поцелуе сойдутся, робко обнявшись,
порывисто, еле дыша.
Из-под глупой рекламы глядят на людей
боязливо, как-то неловко,
Ведь знают: их скоро опять разлучат,
эти чёртовы остановки.
Секунды в минуты, боль от утраты,
тоска и горечь разлуки -
Переживут они, стерпят, забудут,
лишь только бы нежные руки
Снова и снова со страстью касались
плеча иль родного лица,
Лишь только бы плыл вагон осторожно,
сковав навеки сердца!
И стуком колёс, провожая платформы,
приюты любви беззаботной,
Спешат друг к другу двери метро,
а мы спешим на работу...