Пророк

Александр Сергеевич Холодов
Я выбыл где-то в повороте,
И был раздавленный толпой.
Народом сломлен при народе,
Поговоривши сам с собой.

Не уложился в образ мысли
И не попал наверняка,
Коль выводил я в первом смысле
Их из бесплодья тупика.

Но вот я пал, толпа бесится,
Глумит и кружит у виска.
Душа взмывает словно птица.
Я сам из глины и песка.

Когда на вы пошел впервые,
Тогда лечить решил я вас,
Не знал, что правят рулевые:
Я был повержен в первый раз.

Но я восстал из пепла – Феникс,
И свет нести решился вновь,
Второй раз вы меня повергли,
Пустили снова мою кровь.

Всю жизнь я шел под грифом смерти
И постоянно полумертв.
Сейчас я выбыл в повороте,
Но рамки жизни все же стер.

И в сотый раз пойду пророком
Сквозь обезумевшей толпы,
Моя судьба во мне пороком
Средь одиозной тишины.

И вновь скользя сквозь повороты
Нести пытаться буду свет:
Неблагодарнее работы
На свете небыло и нет.