нет ничего тяжелее, чем сны

Дац Алексей
Нет ничего тяжелее, чем сны -
Сны наяву от невидимой боли...
Той, что рождается в недрах весны,
Летом цветёт по гречишному полю,
Сохнет, горит, выжигая всю волю,
С осенью дымом последним уносит.
Стелит снегами по чёрному полю,
Зимней метелью сердце занозит.

Нет тяжелее отсутствия сна,
Что коротать бы помог злые ночи...
В горле опять засвербила весна,
Тает во мне и ручьями разносит
Горечь каких-то прошедших утрат,
Едкую гарь растворяя во мне.
Снова и снова приходит закат.
Снова тебя мне не видеть во сне...