по спирали

Светлана Петрова 12
Вверх, по спирали, виток за витком,
Идет человечество к новым началам.
И то, что казалось умным вчера,
Сегодня совсем неприметным вдруг стало.
Бывает, конечно, мысль на века.
Но это для избранных будет уделом,
А общая масса людей далека,
От главных открытий. Творит свое дело
Не думая, что будет здесь через год.
Продолжит виток свой разбег иль сорвется
И прекратит человечество род,
До высших начал не доберется.
Пусть каждый задумается сам сейчас,
Поймет, что совсем еще не поздно
Только светлый путь выбирать
И новый виток поднимет нас к звездам.