Уносит день собою вдаль

Николь 6
Уносит день собою вдаль
Ночные думы и тревоги,
А вместе с ними и печаль,
Единой нет у нас дороги:
Мне лучше лета благодать,
Своей июльскою заботой
Наполнит радостью опять,
Прикрытой будто позолотой,
Где будут солнышка лучи,
Где будет небо голубое,
Где будут счастия ключи
И всё такое мне родное.

И не могу не воспевать
Я весь дурман шального лета
Ну  и, конечно же, мечтать
Как буду ночью до рассвета
Встречать зарю над горизонтом,
Купаясь в росах на траве,
И  удивляться небосводом,
И ярким краскам в вышине,
И это всё уже  святое,
Что жизнь мне красит на земле,
И в тоже время неземное,
Но всё в моей уже судьбе.
        *****
01.07.2015г.