Цып-цып!

Александр Солодов 3
Где-то грохочет гроза,
а у нас - сушь да сушь!
Словно взбрыкливая коза,
к нам не идёт и нет тех луж!

Как подозвать её поближе,
чтоб брызнула на пыль земли?
Быть может сладкое она полижет,
чтобы у нас дожди прошли?

А может, просто, как цыплёнка,
ту тучку с края заманить!
- Цып-цып, цып-цып! - Но нету толка!
Цып-цыпом тучку не сманить!

- Цып-цып, цып-цып, моя ты тучка!
Не вредной будь, и будь не жучкой!
- Цып-цып, цып-цып - ведро пустое!
Пусть дождик землю всё ж напоит!