Деревня

Виктор Красноухов
Поля, луга, бескрайний лес,
Ну что за чудо из чудес?
Восходы дивные, закаты,
Пустые фермы, избы, хаты.

Лишь кружит стаей вороньё,
Здесь всё родное, всё моё.
Мне так близки села красоты,
Все эти дали и широты.

Я этим всем давно проник,
Я помню старый тот родник.
Овраги помню и поляны,
Я от красот сих будто пьяный.

И нам увы пора прощаться,
Я рад был с детством повидаться.