Живём мы - как приговорённые

Алевтина Фёдорова
Живём мы - как приговорённые,
Поруганные,оскорблённые,
Униженные до предела,
И никому до нас нет дела...

Войной проклятой уязвлённые,
Без радости,как прокажённые,
Глотаем слёзы и страдаем,
Когда всё кончится не знаем.

Терпением вооруженные,
Запуганные , потрясённые,
Мы прячем боль,людей хороним,
Скорбим,рыдаем,тихо стонем...

Вокруг врагами окружённые,
Живём мы ,словно обречённые,
Не знаем,что нас завтра ждёт?
Быть может вновь переворот...