Будто бы умер

Геннадий Мир Мирошниченко
Ты знаешь, я будто бы умер –
Болею, старею и жду.
И где-то внутри только зуммер
Пророчит большую беду.
 
Я стал уже неинтересен
Всем людям, ушедшим вперёд.
Никто не поёт моих песен,
Все думают наоборот.
 
Как будто не стало знакомых –
Пустынно и зыбко вокруг.
Тропа моя мокнет у дома
И домом очерчен мой круг.

Мой образ давно брошен в мусор
И памяти выкрошен файл.
Себе представляюсь я тусклым,
Я сам свою волю сжевал.
 
Но только за маревом дымки
Проступят черты милых лиц.
И счастья большую корзинку
Покажет мне Бог средь страниц.