Он поёт о войне

Мила Журавлёва
ОН поёт  о войне,
Раздвигая меха старой хромки..
кто-то мимо идёт,
кто-то,бросив смущённо пятак...
И в душе у меня,
от его задушевного плача,
как  в дремучем лесу
Воет Жалость,
как злой вурдалак...

Я,прижавшись щекой
к грязной стенке метро
-плачу молча...
ОН- в очках - слеповатый..
и волос покрыт сединой..
И выводит гармошка умело
"Полёт" знаменитый,
Тот что классик  воспел...
-Красоты неземной!!

"Офицеры"звучат,
вновь пронзая пространство тоннеля,
И душевность его
снова лавою в сердце течёт...
Я,срываясь,бегу и целую его
Как шальная...
И шепчу...
- что Судьба ему-сирому
Скоро в дом ПРИЗ принесёт!!

От смущенья он тихо
слезу рукавом вытирает
И привычным движеньем
кладет деньги в левый карман...
ОН и Я - оба мы в этот миг понимаем..
что слова утешенья мои
-ТОЛЬКО-сладкий незримый ОБМАН..