Таинственные знаки, магические руны

Наталья Евгеньевна Бартенева
 
Таинственные знаки,
магические руны
всю правду – или враки? –
расскажут про тебя.
Терзайся недоверьем,
грызи гранит науки,
но станешь много чище,
достоинство храня.

И станет сказка ближе,
пускай и не вплотную,
но станет чуть понятней
всё в жизни, что и как.
Таинственные знаки
загадочные руны –
значенье их забыто,
утеряно в веках…

Когда-то говорили
и пели еле слышно…
Нам непонятно ныне –
о сути, о любви…
Мы стали тем, кем стали,
словно на землю свыше
спускались тихо боги
незнаемой земли…