Поэт проснулся 252. 10. 12. 2014

Иван Усатов
Жизнь на закат-поэт во мне проснулся,
Но очень поздно встрепенулся.
Мозг не подвластен мне и память коротка
Не может вспомнить нужные слова.
Такие мысли светлые роятся
А на бумагу камнями ложатся.
Мне не хватает слов красивых, светлых
Событий ярких, значимых, приметных.
Поэтому мой светлый дар от бога
Ждет трудная, тяжелая дорога.
Язык родной мне надо выучить опять
Но где, же времени и силы столько взять?
И путешествий много совершить
Чтоб впечатлений новых получить.
И предложенья строить для парада
Мне надо научиться, вот засада.
Чего же бог так поздно разбудил
И знаний малым багажом снабдил.
Какая-то наверно  тайна скрыта,
Но я не знаю, где она зарыта.