Будущее

Геннадий Мир Мирошниченко
То ли зеркало обманом,
То ль могильщики пришли? –
Рано-рано утром встану
Взвесить снова горсть земли.

Я её сырую помню.
Помнит ли она меня?
Отраженьями наполню,
Перезвонами звеня.

Аж, какое время было!
Был ли я, честная мать?
Что ж ты, милое, заныло?
Видно всем придётся знать…