Первый гром в Заполярье

Галина Кочегура
Первый гром и дождь обильный
Вместе с молнией-шалуньей
Проявились в день непыльный
В предпоследний день июня.

Думалось, коль прогремело,
К нам тепло придёт. Куда там! ..
Осень небом завладела
От восхода до заката.

Заполярье - край суровый.
Может снег идти и летом.
Волглость, дождь терпеть готовы.
Да и  выбора-то нету.