Придётся ждать

Борис Диченский
На склоне лет живу я долго, -
А жизнь - пуста!
Я в долг живу. От чувства долга
Я жить устал.

Да хорошо, что не калека, -
В том - благодать;
А то пришлось бы мне до века
Всю жизнь страдать.

Пожалуй, виновата старость,
В том, что устал, -
Взобралась с возрастом усталость
На пьедестал.

Как в Мекку, я пошёл в аптеку,
Да вот беда, -
Почти всю пенсию за "Мекку"
Я там отдал.

Беда не красит человека...
Придётся ждать, -
Поможет, может быть, аптека
"Концы отдать".