Мертвая душа

Роман Дремичев
Все - лишь ничто,
Все - просто прах и тлен,
И в темноте нам не найти мечты.

Но мы идем во мрак, срывая чести цепи,
И замираем в холоде у края пустоты.

Вокруг нас лишь мираж,
И в дымке тают стены
Темницы под названьем «жизнь».

Мы просто пешки на руинах сцены,
Которые пронзает чья-то мысль.

Но мысль - лишь тень,
Желанья - бред,
И лед терзает мертвые сердца.

Нас окружает словно плед лишь тишина,
И ночь, которой нет конца.

В ее сетях мы растворимся навсегда.
Не даст нам просто жить проклятье наше -
                Мертвая душа.


3 ноябрь 2014 год