На улице Чайной

Ева Гущина
Этой улицей Чайною
Мы с тобою пройдём,
Не впадая в отчаянье,
Всё ж найдём нужный дом.

Что нас ждёт: откровенье
Иль приятные сны,
Фейерверк ощущений
Иль флюиды весны?

В каждом домике – чудо,
Аромат дальних стран,
Тех волшебных, откуда
Чайный куст засиял.

Ты, Китай тайноликий
Миру чай подарил,
Индостан ли великий
Нам секреты открыл?

В этих домиках плещет
Золотой элексир,-
Тем, кто любит покрепче,
Чёрный байховый мил.

Дальше – чай с бергамотом,
Цитрус вкус ему дал,-
О здоровье забота,
Выпьем целый бокал.

Чай зелёный прозрачный,
С дивным запахом трав,
С чуть заметным – табачным,
С духом майских дубрав.

Ни за что не пропустим
Чайной радости миг,-
Тот не ведает грусти,
Кто вкус чая постиг!


        1.07.15.

Коллекция чайников-фото из Интернета.