Она была моей любимой...

Соловьёва Анна Викторовна
Она была моей любимой, светлой Музой,
Так мнительна, самолюбива и прекрасна.
На предложенье стать ей верным мужем,
С волнением ответила: «Согласна!».

И вот, звучит волшебный Мендельсон,
В душе цветных картин калейдоскопы…
И голос вдруг, как сквозь кошмарный сон:
«Ты не подходишь мне по гороскопу!»

Глотаю слёзы, потрясённый: «Как?
Ведь счастья и семью с тобой хотим мы!»
В ответ я слышу: «Обречён наш брак –
Лев и Телец – увы, не совместимы»…

Она любовь мою разрушила сама,
Но разводить не буду демагогию.
Я удивляюсь с женского ума:
Как можно верить в эту астрологию!?