живой мудрец

Санти Мориарти
Что может быть прекрасней грома?
Его раскаты и упрёки,
Когда сидишь на кромке дома,
А звуки грома так далёки.

Когда тебя пробьёт вживую -
Мурашки  по душе бегут,
Испытываешь боль иную,
Ведь здесь тебя уже не ждут.

А гром, он тоже ведь не вечен,
Уйдет, когда ему взбредёт.
И так свободен, так беспечен...
...Он  убежал давно вперёд.

Беги и ты за ним, смелее,
Ведь нечего уже терять,
Быть может, грому ты нужнее,
Ты грому можешь доверять.

Есть что-то тёплое, родное
В его пленительных речах.
И ощущенье неземное,
Как будто  на твоих плечах…

…Он на твоих плечах сидит
И в душу смотрит, утешая.
Сперва -  немой, с тобой грустит,
Своим  молчаньем исцеляя.

Потом   пронзительно кричит,
Следы от страха заметая,
Идти, терпеть тебе велит,
Собою   беды заслоняя.

Твой гром слепой,  но он силён,
В его  руках-твоё спасенье,
Свои истоки с тех времён
Берёт, неся в себе смиренье.

Что может быть прекрасней грома?
Его  неспешные шаги,
Ведь он-пристанище живое,
Его храни и береги.