Подвести итог

Геннадий Мир Мирошниченко
Сколько красивых книг!
Сколько великих имён!
Бьёт озарения миг
В центр продолженья времён.

Жалко, что их не прочесть,
Не осознать, не испить,
Потусторонняя весть
К нам не найдёт свою нить.

Тем, чем не смог бы прожить,
Мусором давит вокруг…
Истину мне не испить
И не найдёт меня друг.

Годы ушли, как игра.
Передо мною дверь –
Жизни итог пора
Мне подвести теперь.
18.06.14.