Вечность

Андрей Шапран
Всё кончено.
             И больше не встревожит
Моих ночей надрывно телефон
И разбудить меня уже не сможет
Ни плач, ни стон, ни поминальный
                звон.
Всё кончено.
            Без слёз, без сожаленья
Я отхожу неслышно в никуда.
Уже погас костёр самосожженья
Всё кончено.
            Без пепла, без следа.

И никого в огромном лунном море,
Лишь одиночество направлено в висок,
И леденящий звук монашеского хора,
И жизнь моя, утекшая в песок...

Всё вдруг слилось в одно большое НЕЧТО
И понеслось к сиянию Небес,
Где смерти - нет, а есть лишь Вечность,
Издалека похожая на Крест.

Ни тишины, ни тьмы и ни покоя,
Ни слёз, ни боли - НИЧЕГО!
Лишь флейты плач, Вселенскою тоскою
Струится сквозь пустующий амвон.

И долгий стон могучего хорала
Вдруг восстаёт, как Феникс из золы -
Экстазом без конца и без начала -
Меня несёт всё дальше от Земли.

Туда, где величавый свет Покоя
И где не гаснут свечи на ветру,
Плыву, влекомый Божею рукою,
Дабы воскреснуть в небе поутру.


1989 г.