Вам, Ветераны боевых

Вячеслав Викторович Пятов
Вам, Ветераны боевых.
Вы, Ветераны боевых,
Сегодня Ваш... и только... праздник,
Кто не вернулся... вспомним их,
Пусть небосвод салют раскрасит...

Давно или совсем недавно,
Вы шли дорогами войны,
Сначала... до Победы... славно,
Вы были с ней обручены...

Вы сами войн не начинали,
Вас вынуждали воевать,
Жаль, побеждённые не знали,
Что русских на испуг не взять...

Афган, Чечня, Алжир, Вьетнам,
Бывали... и друзей теряли,
Война была нужна не Вам,
Кровь первыми не проливали...

Друзья приходят часто... в снах,
И память не стереть годами,
Помянем...горечь на губах,
Могли бы жить, быть рядом с нами...

Вам, Ветераны боевых,
Прозрачной синевы на небе,
Здоровья, радостей земных...
Без алых роз на белом снеге...
(1 июля-День Ветеранов боевых действий)
В.Пятов.01.07.2015года.