Нежданно, но желанно

Виктория Савельева 7
Весна в декабрьском дне -
Чудесный праздник мне:
Тепло люблю сильней,
Чем холод зимних дней!
Кого-то огорчит,
И кто-то поворчит,
Пожалуй, о таком,
Но я же не тайком
Мечтаю, как всегда:
"Пускай придут сюда
Тепло, лучистый свет -
В них грусти вовсе нет!"
...Снег талый потемнел,
Став словно не у дел, -
Причина всем ясна:
Зимой пришла весна!