Весна запоздалая

Геннадий Мир Мирошниченко
Сквозь окно плакучая берёза
Шлёт привет и листьями шуршит.
По весне накатывают грозы,
Солнце устремляется в зенит.

Белый снег до мая додержался –
Не хотел Природе уступать.
Ждёт она весны и лета часа,
Примеряясь к страждущим опять.
 
Не грусти, плакучая берёза!
У зимы уйдут остатки сил,
Улетит последняя угроза –
Для чего остались лишь часы.