Иван-чай

Александр Савельев 57
Добрым летом просторы наполнены,
Но уже загрущу невзначай,
Как качнётся пурпурными волнами
Разудалый цветок иван-чай.

А зимою, порой снеговейною,
Когда вьюгам не видно конца,
Нам вспомянется буйство кипрейное,
Согревая глаза и сердца.