Спасибо, жизнь, что капелькой упала...

Николай Виноградов 6
Спасибо, жизнь, что капелькой упала
На эту землю, мне даруя путь,
Что мне мой срок какой-то отсчитала,
Чтоб смог успеть я, сделать хоть чуть-чуть.

Я каплею слюды в одну из тех мозаик,
Что ты во времени раскинула для нас.
Не каждый краткость жизни понимает,
Влетя мгновеньем во вселенский час.

И всё же я живу, я существую,
Стараясь за собой оставить след.
Я жизнь люблю, жену, детей. Тоскую
По ним, когда со мной их рядом нет.

От дум вселенских до простого быта
Я мыслями сегодня разбредусь.
Всё в мире нашем для меня открыто,
И я в него когда-нибудь вернусь.
******