Не чувствуя беды, овечье стадо...

Вахитова Лилия
Не чувствуя беды, овечье стадо
Придёт не на луга, а на забой.
И снова у ворот земного ада
Вскричит от боли: «Где Ты, Пастырь мой?»
Народ, отдав последнюю рубаху,
Неграмотный - не зная приговор,
Сам положивший голову на плаху
И сам занёсший над собой топор.
Но прежде чем желанная награда
Окажется в руках у палача,
Утонет он в крови невиноватых,
Бессмысленно о помощи крича.

12.01.2015