Золотовласка

Алексий Космос
Рассвет в малиновом тумане...
Исчезла неприступность штор...
В истомно–сладостном дурмане,
Мерцает, губ твоих, узор...
О чём мечты, золотовласка?
О ванной или обо мне?...
Ушла уже, ночная сказка,
Растаяла, как хмель в вине...
Ты завтра обо мне не вспомнишь!...
Я тоже, помнить не готов...
Хотя, ты так красиво стонешь!...
И нежный аромат духов...
Мы далеки, золотовласка!
Поддались зову наших тел...
Поблекнут, ночи бурной, краски;
Я получил, то, что хотел...
Мы разлетимся, как осколки,
Разбитой вазы, по углам!...
Поставив том, на память–полки,
О том, как нежно было нам...
Лишь, жаль чуть–чуть, золотовласка:
Тела сплелись, а души– врозь...
Немного страшно, жить под маской
И прикасаться только вскользь.........
Алексий Космос
08.04.2015. Краснодар.