В оптиной пустыни

Геннадий Мир Мирошниченко
Ушёл я в утро росное
На зорьке в ранний лес.
Через луга покосные
К реке, где рыбы плеск.

Вдали краснеют маковки
И холодок не спит.
На мне костюмчик аховый
Не греет – холодит.

Живые ветки просятся
К протянутой руке.
Живые капли сносятся
В певучем роднике.