Разлетелся день в хрустальном звоне

Солнышкина Марина
Разлетелся день в хрустальном звоне,
Разбежались испаряясь облака.
В небе солнце тянется к земле в поклоне,
Расплетая свои лучики с клубка.

Блик скатился солнечный с перила,
Под ногами пятнышком застрял.
Расцвело всё в красках так красиво,
Будто кто-то всё с любовью рисовал.

Ветер треплет кудри нежные березы,
Лоском свет ласкает ее стан.
В ветвях шепчутся весёлые стрекозы,
Между листьев застревает шум и гам.

Молоком парным ложится воздух,
Неба гладь как в зеркале в глазах.
Радость словно птицы, что по гнездам,
В раз и закружили в небесах…(24.06.2015)