Материнское

Катерина Кохана
«Я маленький Плакунчик,

Возьми меня на ручки!»

Детка моя родная

Ругала тебя я, не зная,

Что ты заболел, тебе плохо.

Охала моя поясница ,

Когда я тебя носила,

Стирая эмаль с зубов.

Луною глаза без снов.

Эта ночка сердитая,

Мной давно позабыто

Как ночей не спать.

Ты же вот опять…

«Надо меня носить!»

И давай голосить.

Бессонная злость с бессонницей злой

Тебя трясли-перетряхивали,

Ругали-переругивали

А ты взял заболел

Стыд меня одолел.

Забылась я сном

Ты упал веслом

Твердым тугим оземь

И превратился в восемь

Орущих младенцев.

Кончилось благоденствие.

Мы с Критиком вскочили с постели

Я тебя носить, он меня долбить

Пока не утонул в слезах

Его прах.

Детка моя, Орешек,

Каждый на этой Земле грешен

Я приду домой,

И буду всегда с тобой.

Буду тебя любить,

Любовью своей лечить.

Одной собой сердиться

Другой за тебя молиться.


21.05.2012